Миндально-апельсиновый торт
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-апельсиновый торт необходимо...
Натереть апельсиновую цедру, взбить белки в пышную пену. Желтки взбить с сахаром, соединить их с апельсиновой цедрой, молотыми миндальными орехами и перемешать. В полученную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать миндальный торт при температуре 170° 20 минут.
Апельсиновый сироп: выдавить апельсиновый сок, добавить сахар и отправить на огонь, проварить 5 минут.
Готовый корж извлечь из формы и переложить на блюдо, пропитать апельсиновым сиропом, промазать апельсиновым джемом и засыпать миндальными лепестками. Украсить миндальный торт физалисом и мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама