Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндально-апельсиновый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 100г
    • миндаль - 300г
    • апельсиновая цедра - 3 шт.
    • джем апельсиновый - 200г
    для сиропа::
    • апельсины сок - 3 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    для украшения::
    • миндальные лепестки, физалис, мята.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндально-апельсиновый торт необходимо...

    Натереть апельсиновую цедру, взбить белки в пышную пену. Желтки взбить с сахаром, соединить их с апельсиновой цедрой, молотыми миндальными орехами и перемешать. В полученную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать миндальный торт при температуре 170° 20 минут.

    Апельсиновый сироп: выдавить апельсиновый сок, добавить сахар и отправить на огонь, проварить 5 минут.

    Готовый корж извлечь из формы и переложить на блюдо, пропитать апельсиновым сиропом, промазать апельсиновым джемом и засыпать миндальными лепестками. Украсить миндальный торт физалисом и мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование