Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный тортик из слоеного теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 1кг
    • сахар - 150г
    • молоко - 500 мл
    • сливки - 250 мл
    • желатин - 10г
    • вино белое - 250 мл
    ванильный пудинг (порошок) - 1 пакетик::
    • крахмал - 1 ст.л.
    • слоеное тесто - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный тортик из слоеного теста необходимо...

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки. Яблоки нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара. Яблоки накрыть крышкой и подержать около часа.

    Слоеное тесто разморозить. Раскатать из слоеного теста 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

    Духовку раскалить до 200С. Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут.

    Желатин размочить в 50 мл. молока. Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара. Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить. Желатин растворить в полученной пудинговой массе. Охладить в течение 30-40 минут.

    Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем. Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема. Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт. Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения. В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения.

    Покрыть торт глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование