Слоеный торт Наполеон с клубникой и белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 200г
- белый шоколад - 230г
- жирные сливки - 1.5 стакана
- клубника (нарезанная) - 1.3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный торт Наполеон с клубникой и белым шоколадом необходимо...
В разогретой до 250С С духовке выпечем раскатанный и разрезанный на 3 равных квадрата лист слоеного теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть на решетке в течение 10 минут.
Поместим 6 кубиков шоколада и 1 / 4 стакана густых сливок в микроволновку на 30 секунд для расплавления. Перемешаем. Повторим еще раз, затем остудим до комнатной температуры.
Сбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягкой пены. Сложите половину взбитых сливок в шоколадную смесь.
Намажьте половиной стакана смеси шоколада и 1 / 3 стакана клубники нижний и средний слои теста. Прокладывайте резанную клубнику. Накройте верхним слоем теста, на который вылейте оставшийся растопленный шоколад.
Слоеный торт Наполеон с клубникой и белым шоколадом будет особенно вкусен, если постоит на холоде до 4 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама