Слоёный торт с лимонным кремом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоёный торт с лимонным кремом необходимо...
Готовое слоёное тесто раскатываем в любую форму по Вашему выбору. Например, в четырёхугольную. В данном случае один пласт теста разрезаю на 2 половины. Нам понадобится всего для торта 4 коржа.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По всей поверхности теста протыкаем вилкой, чтоб выпекалось более ровно. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210С около 12-16 мин, чтоб тесто хорошо подрумянилось.Если позволяет место в духовке, то можно одновременно выпекать 2 противня.
Займёмся кремом. Кожуру лимонов натрем на мелкую тёрку, получаем цедру. Смешиваем цедру с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошенько перетираем ложкой масло с цедрой и сахаром до полной переработки масла. Из лимонов выжимаем сок. Добавляем лимонный сок к сахарной массе.
Разбиваем яйца в смесь, всыпаем щепотку соли и взбиваем венчиком. Смесь получится немного "лохматой" из-за сливочного масла.
Организуем водяную баню. Для этого ставим в кастрюльку с кипящей водой посуду с подготовленной массой и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию. Готовим до сильного загустения крема, около 7-10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем хорошо.
Собираем торт: 4 остывших коржа и лимонный крем. Помещаем один корж на блюдо для торта. Обильно равномерно распределяем на нём крем. Кладём сверху 2-й корж и наносим опять сверху крем, и так же на 3-й и на 4-й.
Оставшийся крем распределяем по верху и бокам торта. В заключение, украшаем кусочками лимона и марципановыми фруктами по усмотрению.
Выстоять торт в холодильнике 4-5 часов или больше.
фото-рецепты по шагам
реклама