Слоеный торт Наполеон по-неополитански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный торт Наполеон по-неополитански необходимо...
Нагрейте духовку до 250С.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности стола. Разрежьте на 3 полосы. Каждую полосу - на 6 прямоугольников. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противня и дайте остыть в течение 10 минут.
Разрежьте каждый испеченный кусочек теста на 2 слоя, получится 36 пластиков. Разложите их на 12 кучек по 3 слоя в каждой.
Сбейте сливки и корицу электрическим миксером на высокой скорости до крутой пены. Сложите в расплавленный шоколад.
Промажьте 12 верхних слоев теста. Смажьте 12 нижних слоев теста шоколадным кремом и накройте средним слоем. Средний слой покройте взбитыми сливками, клубникой и на него поместите верхний слой теста. Полейте слоеный торт Наполеон по-неополитански дополнительным расплавленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама