Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный торт с клубникой и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное или маргарин - 200г
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 100 мл
    • уксус - 2 капли
    для крема::
    • сыр маскарпоне - 300г
    • сливки (30%) - 300 мл
    • сахарная пудра - 3/4 стакан
    • клубника - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный торт с клубникой и маскарпоне необходимо...

    Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.

    В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.

    Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.

    Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200С духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.

    Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.

    Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.

    Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.

    Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование