Бананово-творожный торт
Для рецепта вам потребуется:
- песочное печенье - 30 шт.
- банан - 3 шт.
- сметана - 1/2 л
- сладкая творожная масса - 200г
- сахар - 1 стакан
- молоко - 2/3 стакана
- киви - 1-2 шт.
- какао-порошок
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бананово-творожный торт необходимо...
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
реклама