Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожный торт с печеньем

  • печенье - 500г
  • творог - 500г
  • сливочное масло - 167г
  • сахар - 225г
  • вода - 1 ст.л.
  • изюм - по вкусу
  • какао-порошок - по вкусу
  • молоко (для обмакивания).

Изюм пропариваем кипятком. Творог растираем со 150 г масла и 200 г сахара в однородную массу. Разделяем её на 2 половинки. В одну добавляем изюм, а в другую — какао.

Выливаем в кастрюльку воду, добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку масла и ставим на огонь. Постоянно размешивая, прогреваем смесь, пока она не станет однородной и не начнёт густеть.

Застилаем форму пищевой плёнкой. Печенье разделяем на 3 равные части. Каждое печенье смачиваем в молоке и выкладываем 1 часть печенья в форму равномерным слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу с какао.

Накрываем её 2 частью печенья, смоченного в молоке. Затем ровным слоем выкладываем оставшийся творог, а сверху — оставшееся печенье, тоже смоченное в молоке. Покрываем торт глазурью и помещаем в холодильник на 2 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru