Торт творожный с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- картофель - 500г
- масло сливочное - 40-50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 0.75 стакана
- джем фруктовый - 100г
- сода - по вкусу
- сахар ванильный - по вкусу
- цедра лимон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт творожный с картофелем необходимо...
Смешать вместе сахар, масло, желтки яиц и все растереть до пенной массы. Добавить протертый сквозь сито сухой творог, лимонную цедру, ванильный сахар и тертый на мелкой терке картофель.
Всыпать смешанную с лимонной кислотой соду и всю массу перемешать, вводя небольшими порциями взбитые в крепкую пену белки яиц. Смазать маслом круглую форму, переложить в нее подготовленную массу и выпечь в духовке на среднем огне до готовности.
Оформление торта. Дать торту хорошо остыть и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Смазать каждый пласт фруктовым джемом или вареньем, слегка уплотнить руками, уложив пласты друг на друга. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами из варенья.
реклама