Виноградный творожный торт
Для рецепта вам потребуется:
- мюсли - 250г
- изюм - 150г
- творог (нежирный) - 500г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 150г
- лимоный сок - 1 шт.
- желатин - 20г
- сливки (взбитые) - 250г
- джем абрикосовый - 3 ст.л.
- миндаль (лепестки или измельченный) - 150г
- виноград черный - 100г
- виноград желтый - 100г
- виноград розовый - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виноградный творожный торт необходимо...
Мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1:2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
Мусс: взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки.
реклама