Слоеный торт с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- вода - 350 л
- масло сливочное - 1кг
- сок лимон - по вкусу
- пудра сахарная - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука (для рабочего стола)
- мука (для формы)
- масло сливочное (для формы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный торт с творогом необходимо...
Слоеное тесто. Насыпьте на рабочий стол 750 г муки и щепотку соли, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Сформуйте шар, сделайте глубокий крестообразный надрез, оберните целлофановой пленкой и оставьте подходить. Перемешайте руками сливочное масло, чтобы оно размягчилось, добавьте оставшуюся муку и перемесите. Сформуйте кирпич. Раскройте тесто по крестообразному надрезу и раскатайте в квадрат со стороной 40 см. Положите в центр кирпич из муки и масла, сложите стороны квадрата поверх кирпича и пройдитесь скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Сложите вчетверо, прижмите пальцами, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Выполните эту процедуру еще 3 раза, выдерживая время в холодильнике.
Когда слоеное тесто будет готово, взвесьте 750 г, выложите на рабочий стол и раскатайте в лист толщиной 3 мм. Ножом разрежьте на 3 равные части. Включите духовку, достаньте противни, внимательно смажьте их сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой. Разложите части теста и выпекайте 15 минут. По окончании выпекания посыпьте один корж сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и поставьте в разогретую духовку, установленную на функцию гриль, чтобы корж приобрел золотистый опенок.
Начинка. Вымойте под проточной водой 200 г малины, дайте стечь воде, положите ягоды в кастрюльку, добавьте 80 г сахара и варите на слабом огне, перемешивая ложкой, до образования густого варенья. Снимите с огня и дайте остыть. Налейте в охлажденную в холодильнике миску сливки и взбейте миксером в густую пену. Положите творог во вторую миску, до-бавьте оставшийся сахар и вишневый ликер и взбейте миксером в мягкий крем. Смешайте творог с 2/3 сливок и малиновым вареньем, перемешивая снизу вверх.
Выложите на рабочий стол 3 коржа и вырежьте круги диаметром 19 см. Положите первый круг на сервировочное блюдо, промажьте половиной творожного крема и разложите 50 г малины. Наложите второй круг, промажьте оставшимся кремом и выложите еще 50 г малины. Накройте третьим кругом золотистой поверхностью вверх. Промажьте бока торта оставшимися взбитыми сливками. Выложите по краю малину, украсьте листиками мяты и сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама