Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный торт с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, миксер, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1кг
    • вода - 350 л
    • масло сливочное - 1кг
    • сок лимон - по вкусу
    • пудра сахарная - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • мука (для рабочего стола)
    • мука (для формы)
    • масло сливочное (для формы)
    для начинки и украшения::
    • малина - 400г
    • сахар - 180г
    • сливки - 400 мл
    • творог - 300г
    • ликер вишневый - 1 рюмка
    • мята - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный торт с творогом необходимо...

    Слоеное тесто. Насыпьте на рабочий стол 750 г муки и щепотку соли, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Сформуйте шар, сделайте глубокий крестообразный надрез, оберните целлофановой пленкой и оставьте подходить. Перемешайте руками сливочное масло, чтобы оно размягчилось, добавьте оставшуюся муку и перемесите. Сформуйте кирпич. Раскройте тесто по крестообразному надрезу и раскатайте в квадрат со стороной 40 см. Положите в центр кирпич из муки и масла, сложите стороны квадрата поверх кирпича и пройдитесь скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Сложите вчетверо, прижмите пальцами, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Выполните эту процедуру еще 3 раза, выдерживая время в холодильнике.

    Когда слоеное тесто будет готово, взвесьте 750 г, выложите на рабочий стол и раскатайте в лист толщиной 3 мм. Ножом разрежьте на 3 равные части. Включите духовку, достаньте противни, внимательно смажьте их сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой. Разложите части теста и выпекайте 15 минут. По окончании выпекания посыпьте один корж сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и поставьте в разогретую духовку, установленную на функцию гриль, чтобы корж приобрел золотистый опенок.

    Начинка. Вымойте под проточной водой 200 г малины, дайте стечь воде, положите ягоды в кастрюльку, добавьте 80 г сахара и варите на слабом огне, перемешивая ложкой, до образования густого варенья. Снимите с огня и дайте остыть. Налейте в охлажденную в холодильнике миску сливки и взбейте миксером в густую пену. Положите творог во вторую миску, до-бавьте оставшийся сахар и вишневый ликер и взбейте миксером в мягкий крем. Смешайте творог с 2/3 сливок и малиновым вареньем, перемешивая снизу вверх.

    Выложите на рабочий стол 3 коржа и вырежьте круги диаметром 19 см. Положите первый круг на сервировочное блюдо, промажьте половиной творожного крема и разложите 50 г малины. Наложите второй круг, промажьте оставшимся кремом и выложите еще 50 г малины. Накройте третьим кругом золотистой поверхностью вверх. Промажьте бока торта оставшимися взбитыми сливками. Выложите по краю малину, украсьте листиками мяты и сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование