Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт с малиновой подливкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, водяная баня, микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • шоколад - 250г
    • сливочное масло - 175г
    • светло-коричневый сахар - 175г
    • яйцо - 6 шт.
    • миндаль (молотый) - 30г
    • блинная мука - 150г
    для малиновой подливки::
    • малина (свежая или замороженная) - 250г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    для глазури::
    • шоколад - 175г
    • сливочное масло - 60г
    • светлая патока - 1 ст.л.
    • абрикосовый джем - 3 ст.л.
    для украшения::
    • лепестки роз (засахаренные) - 2-3 шт.
    • яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
    • сахар - 90 шт.
    • малина (свежая) - по необходимости.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с малиновой подливкой необходимо...

    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Поломать шоколад на маленькие кусочки и растопить их на паровой бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад хорошо размешать и слегка остудить. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, постепенно добавить желтки и остывший шоколад. Затем добавить молотый миндаль, муку и 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Яичные белки взбить, добавить к шоколадной массе и осторожно перемешать. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Слегка постучать формой об стол, чтобы разровнять тесто. Выпекать на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Остудить в форме, затем выложить корж и удалить бумагу для выпечки.

    Для приготовления глазури растопить на маленьком огне шоколад со сливочным маслом и патокой в кастрюле с толстым дном. Остудить в течение 30 минут (масса должна загустеть). Выложить торт на решетку. Разогреть абрикосовый джем, процедить и покрыть им верх и бока торта. Вылить остывшую глазурь на торт (верх и бока торта должны быть полностью покрыты глазурью), разровнять верх с помощью большого плоского ножа. Окончательно остудить.

    Положить ягоды малины в кухонный комбайн с лимонным соком, сахарной пудрой по вкусу и 2 столовыми ложками воды, измельчать все в течение 1 минуты. Процедить через мелкое сито, вылить подливку в миску и поставить в холодильник. Вымыть и высушить на бумажном полотенце засахаренные лепестки роз. Окунуть каждый лепесток во взбитый белок и обсыпать мелким сахаром. Положить их на бумагу для выпечки и оставить сохнуть.

    Украсить торт засахаренными лепестками роз, малиновой подливкой и несколькими ягодами малины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование