Шоколадный торт с малиновой подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад - 250г
- сливочное масло - 175г
- светло-коричневый сахар - 175г
- яйцо - 6 шт.
- миндаль (молотый) - 30г
- блинная мука - 150г
- малина (свежая или замороженная) - 250г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- шоколад - 175г
- сливочное масло - 60г
- светлая патока - 1 ст.л.
- абрикосовый джем - 3 ст.л.
- лепестки роз (засахаренные) - 2-3 шт.
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
- сахар - 90 шт.
- малина (свежая) - по необходимости.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с малиновой подливкой необходимо...
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Поломать шоколад на маленькие кусочки и растопить их на паровой бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад хорошо размешать и слегка остудить. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, постепенно добавить желтки и остывший шоколад. Затем добавить молотый миндаль, муку и 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Яичные белки взбить, добавить к шоколадной массе и осторожно перемешать. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Слегка постучать формой об стол, чтобы разровнять тесто. Выпекать на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Остудить в форме, затем выложить корж и удалить бумагу для выпечки.
Для приготовления глазури растопить на маленьком огне шоколад со сливочным маслом и патокой в кастрюле с толстым дном. Остудить в течение 30 минут (масса должна загустеть). Выложить торт на решетку. Разогреть абрикосовый джем, процедить и покрыть им верх и бока торта. Вылить остывшую глазурь на торт (верх и бока торта должны быть полностью покрыты глазурью), разровнять верх с помощью большого плоского ножа. Окончательно остудить.
Положить ягоды малины в кухонный комбайн с лимонным соком, сахарной пудрой по вкусу и 2 столовыми ложками воды, измельчать все в течение 1 минуты. Процедить через мелкое сито, вылить подливку в миску и поставить в холодильник. Вымыть и высушить на бумажном полотенце засахаренные лепестки роз. Окунуть каждый лепесток во взбитый белок и обсыпать мелким сахаром. Положить их на бумагу для выпечки и оставить сохнуть.
Украсить торт засахаренными лепестками роз, малиновой подливкой и несколькими ягодами малины.
фото-рецепты по шагам
реклама