Шоколадный торт с ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 5 шт.
- вода - 3 ст.л.
- сахар - 150г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 100г
- крахмал - 20г
- какао - по вкусу
- миндаль (молотый) - 100г
- сливочное масло
- мука (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с ананасами необходимо...
Яичные желтки взбивать с водой и сахаром, пока сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и вместе со смесью из муки, крахмала, какао и миндаля осторожно соединить с желтковой массой.
Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в нагретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Слегка охладить в форме и опрокинуть на кухонную решетку для остывания. Незадолго до подачи к столу разрезать бисквит на 2 или 3 части и пропитать их ромом.
Отложить несколько ломтиков ананаса, остальную мякоть мелко нарезать (консервированные ананасы сначала обсушить). Сливки взбить в крепкую пену с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавив стабилизатор. 1/3 сливок отложить, оставшиеся перемешать с кусочками ананаса.
Коржи намазать сливками с ананасами и собрать торт. Торт смазать сливками с боков. Наметить 12 порций и каждую украсить розеткой из взбитых сливок с кусочками ананаса. Сверху и сбоку посыпать тертым шоколадом. Подавать торт как можно быстрее.
фото-рецепты по шагам
реклама