Шоколадный торт с каштанами и бурбоном
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо – 6 шт.
- яйцо (желток) – 2 шт.
- сахар – 1.5 (+1/3) стакана
- бурбон – 4 ст.л. (+2 ч.л.)
- каштановое пюре – 2.5 стакана
- орехи пекан (молотые) - 3/4 стакана
- кофе (растворимый) – 2 ч.л.
- сливочное масло – 6 ст.л.
- шоколад (горький) – 50г
- шоколад (молочный) – 300г
- взбитые сливки – 3.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с каштанами и бурбоном необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Форму для торта смазать маслом и припудрить мукой. Взбить 6 желтков, добавить сахар 1.5 стакана и 1.5 ч.л. бурбона, затем примешать 2 стакана каштанового пюре. Добавить пеканы. Взбить яичные белки. Примешать взбитые белки к каштановой массой. Разделить получившуюся массу на 2 части и запекать 25 минут. Остудить на решетке.
Для прослойки растереть 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить растворимый кофе и 1 ст.л. горячей воды. Взбить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло с 2 ст.л. бурбона, добавить 1/2 стакана каштанового пюре. Добавить тертый горький шоколад. Накрыть миску с кремом пленкой и убрать в холодильник.
Намазать охлажденным кремом один корж, накрыть вторым, немного прижать. Поспать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Приготовить бурбон шантильи. Для этого взбить сливки, постепенно добавляя сахар и 2 ст.л. бурбона. Подать к столу вместе с тортом.
фото-рецепты по шагам
реклама