Старовенский шоколадный торт
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 8 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150г
- яйцо (белок) - 8 шт.
- бисквитная крошка - 100г
- горький шоколад (тертый) - 100г
- фундук (молотый) - 100г
- шерри - 40г
- абрикосовый мармелад - 300г
- горький шоколад (тертый) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 200г
- кокосовое масло - 60г
- сливочное масло (смазать форму).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Старовенский шоколадный торт необходимо...
Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180С.
Желтки с половиной сахара, ванильным сахаром и солью разотрем в пену. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя остальной сахар, и соединим с растертыми желтками. Смешаем бисквитную крошку с фундуком и тертым шоколадом и добавим в белково-желтковую массу. Выложим тесто в форму, пригладим верх и поставим на 30-40 минут печься на втором уровне снизу.
Выпеченную основу торта переложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь вылежаться. Потом разрежем ее поперек на три пласта и каждый сбрызнем 'Шерри'. Два пласта намажем абрикосовым мармеладом, сложим один на другой и накроем третьим пластом. Тертый шоколад смешаем с яйцом и сахарной пудрой. Кокосовое масло растопим и постепенно, по каплям подмешаем в шоколадную массу. Она должна иметь консистенцию крема. Намажем шоколадным кремом верх и бока торта. Наверху широким ножом изобразим волны, после чего дадим крему застыть.
фото-рецепты по шагам
реклама