Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Старовенский шоколадный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 150г
    • яйцо (белок) - 8 шт.
    • бисквитная крошка - 100г
    • горький шоколад (тертый) - 100г
    • фундук (молотый) - 100г
    • шерри - 40г
    • абрикосовый мармелад - 300г
    • горький шоколад (тертый) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарная пудра - 200г
    • кокосовое масло - 60г
    • сливочное масло (смазать форму).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Старовенский шоколадный торт необходимо...

    Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180С.

    Желтки с половиной сахара, ванильным сахаром и солью разотрем в пену. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя остальной сахар, и соединим с растертыми желтками. Смешаем бисквитную крошку с фундуком и тертым шоколадом и добавим в белково-желтковую массу. Выложим тесто в форму, пригладим верх и поставим на 30-40 минут печься на втором уровне снизу.

    Выпеченную основу торта переложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь вылежаться. Потом разрежем ее поперек на три пласта и каждый сбрызнем 'Шерри'. Два пласта намажем абрикосовым мармеладом, сложим один на другой и накроем третьим пластом. Тертый шоколад смешаем с яйцом и сахарной пудрой. Кокосовое масло растопим и постепенно, по каплям подмешаем в шоколадную массу. Она должна иметь консистенцию крема. Намажем шоколадным кремом верх и бока торта. Наверху широким ножом изобразим волны, после чего дадим крему застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование