Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт с кардамоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (горький, порезанный) - 300г
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
    • золотистый сахар (мелкий) - 40г
    • кардамон (молотый) - 1.25 ч.л.
    для шоколадного соуса::
    • шоколад (молочный, порезанный) - 200г
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с кардамоном необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 18 см.

    Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

    Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут. Отставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.

    Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование