Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт «пралине в шоколаде»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (белки) - 6 шт.
    • мука - 30г
    • сахар - 125г
    • орехи - 100г
    • какао - 10г
    для пралине::
    • сахар - 50г
    • орехи - 50г
    для крема::
    • сахар - 200г
    • сливочное масло - 200г
    • какао - 30г
    • молоко - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванилин - 1г
    • коньяк - 10г
    для глазури::
    • шоколад - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «пралине в шоколаде» необходимо...

    Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с мукой и какао, положите во взбитые белки и хорошо перемешайте. Из теста испеките 5 одинаковых коржей и охладите их.

    Приготовьте пралине, сахар растопите без воды до золотистого цвета, добавьте измельченные орехи, размешайте, охладите, переложите в ступку и растолките

    Приготовление крема: разотрите яйцо с сахаром, разбавьте молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и охладите.

    Полученную смесь влейте во взбитое масло и перемешайте до однородной массы Беспрерывно взбивая, добавьте какао, коньяк и ванилин. В крем положите подготовленное пралине, перемешайте и смажьте им все коржи. Сложите коржи один на другой, покройте растопленным шоколадом. Сверху украсьте торт поджаренными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование