Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий шоколад - 115г
- вода (кипяток) - 1/3 стакана
- мука - 2 стакана
- пищевая сода - 3/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1.3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- ваниль - 3/4 ч.л.
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сгущенное молоко - 340г
- ваниль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 150г
- кокосовая стружка - 200г
- орехи пекан - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан необходимо...
Разогреть духовку до 180С и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане. Перемешать муку, соду и соль. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль. Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 мин. на каждый).
Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Верх торта также украсить орехово-кокосовым кремом.
Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 мин.) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама