Готовим.РУ Готовим.РУ

Старовенский шоколадный торт

  • яйцо (желток) - 8 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150г
  • яйцо (белок) - 8 шт.
  • бисквитная крошка - 100г
  • горький шоколад (тертый) - 100г
  • фундук (молотый) - 100г
  • шерри - 40г
  • абрикосовый мармелад - 300г
  • горький шоколад (тертый) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200г
  • кокосовое масло - 60г
  • сливочное масло (смазать форму).

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180С.

Желтки с половиной сахара, ванильным сахаром и солью разотрем в пену. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя остальной сахар, и соединим с растертыми желтками. Смешаем бисквитную крошку с фундуком и тертым шоколадом и добавим в белково-желтковую массу. Выложим тесто в форму, пригладим верх и поставим на 30-40 минут печься на втором уровне снизу.

Выпеченную основу торта переложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь вылежаться. Потом разрежем ее поперек на три пласта и каждый сбрызнем 'Шерри'. Два пласта намажем абрикосовым мармеладом, сложим один на другой и накроем третьим пластом. Тертый шоколад смешаем с яйцом и сахарной пудрой. Кокосовое масло растопим и постепенно, по каплям подмешаем в шоколадную массу. Она должна иметь консистенцию крема. Намажем шоколадным кремом верх и бока торта. Наверху широким ножом изобразим волны, после чего дадим крему застыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru