Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный торт с ананасом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста «все в одном»::
    • мука пшеничная - 100г
    • крахмал - 25г
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • сахар - 125г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное или маргарин - 125г
    для верхнего слоя::
    • желатин белый - 6 листиков
    • творог - 400г
    • сахар - 150г
    • цедра лимона (измельченная)
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • ананас (консервированный, натертый) - 430г
    • сливки (взбитые) - 500 мл
    для украшения::
    • кокосовая стружка - 40г
    по желанию::
    • ананас (кусочки) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт с ананасом необходимо...

    Для теста муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сливочное масло или маргарин.

    Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2 мин до получения гладкого теста. Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и выложенную бумагой для выпечки. Гладко разровнять и выпекать.

    Время выпекания: 25-30 мин (180С).

    После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, снять бумагу, на которой основа выпекалась, и дать ей остыть.

    Для верхнего слоя желатин развести в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Творог смешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Затем подмешать натертый на терку ананас вместе с жидкостью из банки.

    Желатин слегка отжать и растворить его в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Немного творожной массы подмешать к желатину, хорошо перемешать, а затем эту смесь подмешать к оставшейся творожной массе. Сливки взбить в крутую пену и также подмешать к творожной массе.

    Основу торта положить на блюдо для торта и поставить вокруг нее бортик от разъемной формы. Выложить творожную массу для верхнего слоя на основу и гладко разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

    Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира, время, от времени помешивая, после чего дать ей остыть. Бортик формы осторожно отделить и снять с торта. Украсить торт кокосовой стружкой и по желанию кусочками ананаса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование