Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный торт с молочным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 150г
    • мука - 120г
    • картофельный крахмал - 2 ст.л.
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • вода (горячая) - 1/2 стакана
    • лимонная цедра (тертая) - по вкусу
    • сливочное масло (для смазки формы)
    • панировочные сухари - по вкусу
    для пропитки::
    • компотный сироп - 1/2-1 стакан
    • ром или коньяк - 1 ст.л.
    начинка::
    • молочно-ванильный крем
    • желатин - 1 ч.л.
    • сливки (35%) - 1/2-3/4 стакана
    для украшения::
    • миндальная стружка (слегка обжаренная) - 100г
    • консервированные фрукты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный торт с молочным кремом необходимо...

    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и добавлять в яичную пену попеременно с водой.

    Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму или в четырехугольную форму (размером 22*22 см) и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и пропитать их со стороны среза компотным сиропом.

    Приготовить молочный крем, добавить замоченный в 2 ст. ложках холодной воды и разведенный на водяной бане желатин. Сливки взбить и смешать с холодным молочным кремом. Нижнюю половину бисквита густо смазать молочным кремом, покрыть вторым пластом и слегка сжать.

    Оставшимся кремом покрыть поверхность торта и боковые стороны. Бока отделать обжаренными миндальными стружками. Украсить торт консервированными фруктами и компотными ягодами. Перед тем как подать на стол, поставить торт в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование