Бисквитный торт с молочным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150г
- мука - 120г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- лимонная цедра (тертая) - по вкусу
- сливочное масло (для смазки формы)
- панировочные сухари - по вкусу
- молочно-ванильный крем
- желатин - 1 ч.л.
- сливки (35%) - 1/2-3/4 стакана
- миндальная стружка (слегка обжаренная) - 100г
- консервированные фрукты.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с молочным кремом необходимо...
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и добавлять в яичную пену попеременно с водой.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму или в четырехугольную форму (размером 22*22 см) и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и пропитать их со стороны среза компотным сиропом.
Приготовить молочный крем, добавить замоченный в 2 ст. ложках холодной воды и разведенный на водяной бане желатин. Сливки взбить и смешать с холодным молочным кремом. Нижнюю половину бисквита густо смазать молочным кремом, покрыть вторым пластом и слегка сжать.
Оставшимся кремом покрыть поверхность торта и боковые стороны. Бока отделать обжаренными миндальными стружками. Украсить торт консервированными фруктами и компотными ягодами. Перед тем как подать на стол, поставить торт в холодильник.
реклама