Торт бисквитный хлебно-ореховый
Для рецепта вам потребуется:
- орех молотый - 2 стакан
- сухари белые (тертые) - 1 стакан
- сахар - 2.25 стакан
- яйцо - 9 шт.
- масло сливочное - 50г
- сухари белые - 0.25 стакан
- орех - 2 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 300г
- вода - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный - 1/2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный хлебно-ореховый необходимо...
Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать.
Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200С в течение часа.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и накрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов. В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом. Торт готов.
Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.
Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.
реклама