Торт простой бисквитный с клубничным вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 10 шт.
- сахар ванильный - по вкусу
- клубничное варенье - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт простой бисквитный с клубничным вареньем необходимо...
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть добела. Перемешивая, добавить сметану, ванильный сахар и небольшими порциями вмешать муку. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Добавить часть взбитых белков в желтковую массу и осторожно перемешать сверху вниз. Добавить остальные белки и так же медленно перемешать до однородности.
Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее не более чем на половину высоты. Выпекать бисквит при температуре 200-220С до золотистого цвета, не открывая дверцу духовки.
Готовый бисквит осторожно выложить на сито и полностью остудить. Разрезать бисквит горизонтально на несколько пластов и прослоить их густым клубничным вареньем. Посыпать верх и бока торта сахарной пудрой.
реклама