Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с карамелью по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 50г
    • сахар - 1/3 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    для крема::
    • сахар - 1/2 стакан
    • какао порошок - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • кофе (концентрированный) - 100г
    для карамели::
    • сахар - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с карамелью по-венгерски необходимо...

    Бисквитное тесто приготавливают холодным способом, отдельно взбивая белки и желтки яиц. Готовое тесто намазывают на 5-6 бумажных кружков и выпекают их при температуре 220-240С в течение 10 минут. Снимают их с противня и, чтобы они не засохли, кладут один на другой, перекладывая бумагой.

    Коржи прослаивают приготовленным заранее и охлажденным кремом, а верхний самый гладкий корж глазируют карамелью.

    Для карамели сахар без воды подогревают на сковороде до коричневого цвета и горячим заливают верхний корж (отдельно). Если сахар быстро застывает, то всю лепешку на несколько секунд ставят в горячую печь, после чего быстро выравнивают горячий сахар ножом. На еще не затвердевшей карамели ножом, смазанным маслом, делают разрез крест-накрест, чтобы получилось 8 кусков, которые укладывают на торт.

    Для крема кофе с сахаром кипятят, добавляют к нему какао-порошок и продолжают варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Вздувшуюся массу снимают с огня и, продолжая взбивать, вводят небольшими порциями масло и ванилин. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование