Клюквенно-лимонный торт
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин (размягченный) - 200г
- сметана - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- гашеная сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2.5 стакана
- клюква - 1 стакан
- лимон (без косточек) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-лимонный торт необходимо...
Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).
Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.
Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий.
Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.
реклама