Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • мука - 1.5 стакана
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    для шоколадного крема::
    • какао - 50г
    • сахар - 500г
    • сухое молоко - 250г
    • молоко - 3/4 стакана
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливочное масло - 350г
    для малинового крема::
    • малина (свежая) - 500г
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса необходимо...

    Яичные желтки, яйца и сахар взбивать до получения пышной белой массы. Затем всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз и испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять большой железный лист, смазать его сливочным маслом, посыпать мукой и тонким слоем равномерно нанести тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета. Готовые коржи остудить.

    Два коржа смазать шоколадным кремом, наложить один на другой и сверху выложить малиновый крем. Третий корж смазать с одной стороны шоколадным кремом и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять смазать шоколадным кремом и на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз, и поместить торт в холодильник на 1 час. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым шоколадным кремом, после чего остудить, не убирая в холод.

    Для приготовления шоколадного крема сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на огонь и, помешивая, проварить смесь до полного растворения сахара. После чего всыпать просеянное сухое молоко и, продолжая варить, хорошо все вымешать. Затем снять с огня, остудить в течение 5-10 минут и перемешать со сливочным маслом, добавляя его небольшими кусочками и втирая. Затем добавить ванильный сахар и снова все хорошо перемешать. Если шоколадный крем понадобится разогреть, то кастрюльку надо будет поставить на паровую баню и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции.

    Для приготовления малинового крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г). В полученную массу всыпать оставшиеся ягоды и все осторожно перемешать. Вместо малины можно использовать мелко порезанный консервированный ананас - это придаст торту новый вкус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование