Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао - 50г
- сахар - 500г
- сухое молоко - 250г
- молоко - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло - 350г
- малина (свежая) - 500г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса необходимо...
Яичные желтки, яйца и сахар взбивать до получения пышной белой массы. Затем всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз и испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять большой железный лист, смазать его сливочным маслом, посыпать мукой и тонким слоем равномерно нанести тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета. Готовые коржи остудить.
Два коржа смазать шоколадным кремом, наложить один на другой и сверху выложить малиновый крем. Третий корж смазать с одной стороны шоколадным кремом и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять смазать шоколадным кремом и на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз, и поместить торт в холодильник на 1 час. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым шоколадным кремом, после чего остудить, не убирая в холод.
Для приготовления шоколадного крема сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на огонь и, помешивая, проварить смесь до полного растворения сахара. После чего всыпать просеянное сухое молоко и, продолжая варить, хорошо все вымешать. Затем снять с огня, остудить в течение 5-10 минут и перемешать со сливочным маслом, добавляя его небольшими кусочками и втирая. Затем добавить ванильный сахар и снова все хорошо перемешать. Если шоколадный крем понадобится разогреть, то кастрюльку надо будет поставить на паровую баню и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции.
Для приготовления малинового крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г). В полученную массу всыпать оставшиеся ягоды и все осторожно перемешать. Вместо малины можно использовать мелко порезанный консервированный ананас - это придаст торту новый вкус.
фото-рецепты по шагам
реклама