Торт шоколадный по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 175г
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ч. л.
- вода - 3/4 стакана
- мука - 3 стакана
- сода - 3 ч. л.
- яйцо - 6 шт..
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт шоколадный по-польски необходимо...
Положить в воду сахар, масло и какао и кипятить до получения однородной массы. Из полученной смеси отобрать 1 почти полный стакан, а в оставшуюся массу всыпать муку, добавить соду, по одному 6 желтков и замесить тесто. В конце осторожно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и выпечь в духовке около часа при температуре 180 - 200'С.
Готовый торт остудить, разрезать на 2 - 3 горизонтальных пласта, смазать каждый из них вареньем или джемом, залить оставшейся шоколадной массой и украсить ягодами из варенья.
фото-рецепты по шагам
реклама