Нежный лимонный торт с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- песочное печенье - 200г
- сливочное масло - 100г
- желатин (белый) - 18г
- сливки - 350 мл
- лимон - 3 шт.
- мягкий сыр - 400г
- сахарный песок - 225г
- крахмал - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нежный лимонный торт с сыром необходимо...
Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъемной формы и слегка примять. Поставить в холодильник.
Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа.
Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа.
По желанию украсить торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.
реклама