Торт из хлебных крошек
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (крошки) - 1 л
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- корица - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- ягодного сока - 1 стакан
- клубника, слива или другие ягод (свежие) - 1 л
- лимона или апельсина (натертая корочка)
- сливочное масло - 1/2 кг
- сахар - 1/2 кг
- мука - 3 ст.л.
- вода - 2 стакана
- сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из хлебных крошек необходимо...
Яичные желтки растереть с сахаром, затем всыпать хлебные крошки, просеянную муку, измельченные корицу и гвоздику, ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо размешать, вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке на среднем жару. Выпеченный торт выложить на поднос, остудить, разрезать по горизонтали на два пласта и полить их ягодным соком.
На нижний слой уложить обсушенные ягоды, покрыть их слоем крема (если используются сливы, надо вынуть косточки), наверх положить второй пласт и слегка придавить. Верх торта и бока обмазать кремом, украсить хлебными крошками, натертыми корочками лимона или апельсина.
Для приготовления крема в кипящую воду всыпать сахар и размешать. Из просеянной муки и воды замесить жидкое тесто и, помешивая, влить его в кипящий сахарный сироп. Варить на легком огне до загустения. Затем снять с огня, остудить. Сливочное масло растереть и, взбивая, постепенно (по столовой ложке) вводить его в охлажденный сахарный сироп, в конце приготовления всыпать ванильный сахар.
реклама