Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт из хлебных крошек


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный хлеб (крошки) - 1 л
    • яйцо - 8 шт.
    • сахар - 8 ст.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • корица - 1/2 ч.л.
    • гвоздика - 1/2 ч.л.
    • ягодного сока - 1 стакан
    • клубника, слива или другие ягод (свежие) - 1 л
    • лимона или апельсина (натертая корочка)
    для крема::
    • сливочное масло - 1/2 кг
    • сахар - 1/2 кг
    • мука - 3 ст.л.
    • вода - 2 стакана
    • сахар ванильный - 1 пакетик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из хлебных крошек необходимо...

    Яичные желтки растереть с сахаром, затем всыпать хлебные крошки, просеянную муку, измельченные корицу и гвоздику, ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо размешать, вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке на среднем жару. Выпеченный торт выложить на поднос, остудить, разрезать по горизонтали на два пласта и полить их ягодным соком.

    На нижний слой уложить обсушенные ягоды, покрыть их слоем крема (если используются сливы, надо вынуть косточки), наверх положить второй пласт и слегка придавить. Верх торта и бока обмазать кремом, украсить хлебными крошками, натертыми корочками лимона или апельсина.

    Для приготовления крема в кипящую воду всыпать сахар и размешать. Из просеянной муки и воды замесить жидкое тесто и, помешивая, влить его в кипящий сахарный сироп. Варить на легком огне до загустения. Затем снять с огня, остудить. Сливочное масло растереть и, взбивая, постепенно (по столовой ложке) вводить его в охлажденный сахарный сироп, в конце приготовления всыпать ванильный сахар.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование