Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • шоколад (черный горький) - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    для суфле::
    • шоколад (черный горький) - 400г
    • сливки (32% жирности) - 500 мл
    • чернослив (без косточек) - 150г
    • желатин - 2 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с черносливом необходимо...

    Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.

    Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.

    Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование