Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венгерский шоколадно-ореховый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • сахар (мелкий) - 250г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • яйцо (белок) - 8 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • лесные орехи (молотых) - 250г
    • панировочные сухари - 2 ст.л.
    • шоколад (тертый) - 100г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • шоколадная глазурь - 150г
    • лесные орехи - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерский шоколадно-ореховый торт необходимо...

    Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи и сухари, все перемешать.

    Разъемную форму диам. 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.

    Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными 'сосульками'. Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование