Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный торт с виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 120г
    • мука - 120г
    • картофельный крахмал - 60г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • масло - для смазки формы
    для начинки и украшения::
    • творог - 500г
    • сахар - 150г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сок - 1 лимона
    • желатин - 6 пластинок
    • жирные сливки - 1/4 л
    • светлый виноград - 300г
    • темный виноград - 300г
    • бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик
    • миндальные хлопья - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт с виноградом необходимо...

    Духовку разогреть до 200С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование