Творожный торт с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- сахар - 180г
- творог - 900г
- вишни (без косточек) - 200г
- яйцо - 5 шт.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт с вишней необходимо...
Размягченное сливочное масло взбить с 50 г сахара и 1 яичным желтком. Добавить 1 ч. ложку лимонной цедры и всыпать 175 г просеянной муки. Замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
По истечении времени тесто вынуть и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и распределить тесто по дну формы равномерным слоем. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого творог взбить с оставшимся сахаром, добавить 3 яйца, оставшийся яичный белок, молоко и лимонную цедру. Всыпать 50 г муки и перемешать все до однородного состояния.
По истечении времени вынуть форму из духовки. Оставшееся тесто распределить по бортикам формы. На дно выложить немного начинки. Сверху выложить ягоды вишни, на вишни выложить оставшуюся начинку.
Снова поставить форму в духовку. Увеличить температуру выпекания до 240С и выпекать около 15 минут. После чего уменьшить температуру до 170С и выпекать еще в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и не вынимать торт еще около 30 минут.
Вынуть торт из духовки и поставить его в холодильник для пропитывания на 6 часов. Перед подачей на стол, провести острием ножа по бортикам формы, чтобы торт было легче вынуть. Выложить его на блюдо и подать на стол.
реклама