Торт с творожным кремом и малиной
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- крахмал - 100г
- мука - 100г
- сода - 3 ч.л.
- желатин - 20г
- творог (жирный) - 1кг
- молоко - 250 мл
- лимон - 1.5 шт.
- сахар - 250г
- сливки - 1/2 л
- малина мороженая или свежая - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с творожным кремом и малиной необходимо...
Желтки взбить с четырьмя столовыми ложками горячей воды, понемногу добавляя 100 г сахара и ванильный сахар. Когда масса станет кремообразной, добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять в миску с яичной массой. Все осторожно перемешать.
Огнеупорную форму смазать жиром, выложить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу около 30 минут. Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить.
Желатин растворить в воде. Творог растереть с молоком, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Подготовленный желатин смешать с творожной массой. Сливки взбить и вместе с малиной (оставить 1/2 чашки для гарнира) подмешать к 2/3 творога. Крем поставить на холод и дать ему застыть.
Выпеченный корж разрезать длинным ножом на три одинаковых по толщине пласта. Один пласт намазать одной третью творожного крема, накрыть вторым пластом, намазать творожным кремом и накрыть третьим пластом. Оставшуюся треть творожного крема (без малины) распределить на поверхности торта и гарнировать малиной.
реклама