Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с творожным кремом и малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 200г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • крахмал - 100г
    • мука - 100г
    • сода - 3 ч.л.
    для начинки::
    • желатин - 20г
    • творог (жирный) - 1кг
    • молоко - 250 мл
    • лимон - 1.5 шт.
    • сахар - 250г
    • сливки - 1/2 л
    • малина мороженая или свежая - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с творожным кремом и малиной необходимо...

    Желтки взбить с четырьмя столовыми ложками горячей воды, понемногу добавляя 100 г сахара и ванильный сахар. Когда масса станет кремообразной, добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять в миску с яичной массой. Все осторожно перемешать.

    Огнеупорную форму смазать жиром, выложить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу около 30 минут. Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить.

    Желатин растворить в воде. Творог растереть с молоком, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Подготовленный желатин смешать с творожной массой. Сливки взбить и вместе с малиной (оставить 1/2 чашки для гарнира) подмешать к 2/3 творога. Крем поставить на холод и дать ему застыть.

    Выпеченный корж разрезать длинным ножом на три одинаковых по толщине пласта. Один пласт намазать одной третью творожного крема, накрыть вторым пластом, намазать творожным кремом и накрыть третьим пластом. Оставшуюся треть творожного крема (без малины) распределить на поверхности торта и гарнировать малиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование