Торт бисквитный "Захер"
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 280г
- сахарная пудра - 1.4 стакана (около 320г)
- темный горький шоколад - 360г
- яйцо - 20 шт.
- мука - 1 стакан (около 250г)
- абрикосовый конфитюр - 600г
- темный шоколад - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный "Захер" необходимо...
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.
реклама