Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 75г
- крахмал - 25г
- черемуховая мука - 30г
- сахар - 120г
- яйцо - 4 шт.
- сахар (для карамели) - 2 ст.л.
- сливки (10%) - 400 мл
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150г
- молоко - 80 мл
- творожный сыр - 100г
- сливочное масло - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом необходимо...
Для бисквита взбить желтки с половиной нормы сахара. Белки взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавить сахар. Примешать взбитые белки к желткам.
Смешать просеянную муку, крахмал и черемуховую муку. Добавить мучную смесь к яичной массе, перемешать, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму и выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут
Пока печется бисквит, приготовить сироп: к сахару добавить пару ложек воды и держать на сильном огне, пока сахар не начнет коричневеть. Потряхивая кастрюльку, распределить сахар по дну равномерно, чтобы он не подгорел. Залить карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Влить сливки, хорошо перемешать.
Готовый бисквит проколоть зубочисткой, залить сиропом и убрать в холодильник на ночь.
Для приготовления мусса бруснику залить кипятком, пюрировать блендером и перелить в кастрюлю. Варить, помешивая, около 5 минут, затем процедить и опять перелить в кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой, варить, размешивая венчиком, примерно 15 минут. Готовую кашу охладить и взбить миксером.
Для приготовления крема сахар смешать с яйцом, тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 5 минут. Остудить и вбить размягченное сливочное масло. Добавить творожный сыр и размешать.
Пропитанный сиропом бисквит аккуратно разрезать на 2 части, смазать нижний корж творожным кремом и накрыть вторым коржом. Сверху распределить брусничный мусс. Черемуховый торт с заварным творожным кремом и брусничным муссом перед подачей убрать в холодильник на несколько часов.
реклама