Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • мука - 75г
    • крахмал - 25г
    • черемуховая мука - 30г
    • сахар - 120г
    • яйцо - 4 шт.
    для сиропа::
    • сахар (для карамели) - 2 ст.л.
    • сливки (10%) - 400 мл
    • вода - 100 мл
    для мусса::
    • брусника - 200г
    • сахар - 100г
    • вода - 200г
    • манка - 40г
    для крема::
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 150г
    • молоко - 80 мл
    • творожный сыр - 100г
    • сливочное масло - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом необходимо...

    Для бисквита взбить желтки с половиной нормы сахара. Белки взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавить сахар. Примешать взбитые белки к желткам.

    Смешать просеянную муку, крахмал и черемуховую муку. Добавить мучную смесь к яичной массе, перемешать, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму и выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут

    Пока печется бисквит, приготовить сироп: к сахару добавить пару ложек воды и держать на сильном огне, пока сахар не начнет коричневеть. Потряхивая кастрюльку, распределить сахар по дну равномерно, чтобы он не подгорел. Залить карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Влить сливки, хорошо перемешать.

    Готовый бисквит проколоть зубочисткой, залить сиропом и убрать в холодильник на ночь.

    Для приготовления мусса бруснику залить кипятком, пюрировать блендером и перелить в кастрюлю. Варить, помешивая, около 5 минут, затем процедить и опять перелить в кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой, варить, размешивая венчиком, примерно 15 минут. Готовую кашу охладить и взбить миксером.

    Для приготовления крема сахар смешать с яйцом, тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 5 минут. Остудить и вбить размягченное сливочное масло. Добавить творожный сыр и размешать.

    Пропитанный сиропом бисквит аккуратно разрезать на 2 части, смазать нижний корж творожным кремом и накрыть вторым коржом. Сверху распределить брусничный мусс. Черемуховый торт с заварным творожным кремом и брусничным муссом перед подачей убрать в холодильник на несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование