Торт "Брауни"
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- сахар - 250г
- ванилин - 1 пакетик
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- какао - 3 ст.л.
- горький шоколад (тертый) - 5 ст.л.
- мука - 250г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
- коньяк - 1-2 ст.л.
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 200г
- какао - 5-6 ч.л.
- шоколад - 200г
- сливочное масло - 75г
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт "Брауни" необходимо...
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.
Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.
Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
реклама