Торт с желе из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- конфитюр из черной смородины
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 100 мл
- творог - 100г
- сливки (двойные для взбивания) - 200 мл
- желатин - 5 пластинок
- яйцо (белок) - 2 шт.
- вода - 3 ст.л.
- смородиновое желе
- смородиновый сок - 100 мл
- вода - 100 мл
- желатин - 3 пластинки
- ягоды смородины
- сливки (взбитые).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с желе из черной смородины необходимо...
Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем и осторожно добавить во взбитые яйца. Вылить смесь в намазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную форму, Выпекать при 175С 45-50 мин.. Вынуть из формы торт и остудить на решетке.
Для прослойки. Разрезать корж на 2 части. Одну часть положить назад в разъемную форму. Пропитать корж соком с водой (лучше водкой ), намазать конфитюром. Взбить желтки и сахар. Добавить творог, и взбитые сливки.
Замочить желатин в холодной воде 5-10мин. Отжать, и опустить в горячую воду. Добавить желатин в творожно-желтковую смесь. Взбить желтки и осторожно ввести в массу.
Покрыть корж (находящийся в форме), и накрыть другим коржом. Поставить торт на 30 мин в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник
Для смородинового желе. Замочить желатин в холодной воде. Отжать и опустить в горячую воду. Вылить желатин в смородиновый сок
Намазать корж тонким слоем конфитюра. Уложить ягоды и залить соком смородины с желатином. Поставить в холодильник для застывания.
Для украшения. Вытащить торт из формы и украсить краю взбитыми сливками.
реклама