Кокосовый торт с цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- кукурузный крахмал - 40г
- кокосовая стружка - 20г
- цукаты - 100г
- сливочное масло - 20г
- питьевая сода - 5г
- яблочный уксус - 5 мл
- фруктовый сироп (любой) - 100 мл
- мед - 200г
- сахар - 50г
- кокосовая стружка - 10г
- ванилин - на кончике ножа
- кокосовая стружка - 20г
- сахарная пудра - 30г
- цукаты - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовый торт с цукатами необходимо...
Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, постепенно подливая теплую кипяченую воду, взбейте. Введите в смесь взбитые с сахаром белки, муку, кокосовую стружку, гашеную уксусом соду и нарезанные цукаты, замесите тесто.
Выложите его в смазанную сливочным маслом форму, выпекайте в разогретой до 180C духовке в течение 20–25 минут. Изделие разрежьте вдоль на два коржа.
Для приготовления глазури мед смешайте со 100 мл воды, доведите до кипения, положите сахар. Варите, помешивая, 10 минут, добавьте ванилин, кокосовую стружку. Доведите до кипения.
Коржи пропитайте сиропом, соедините. Верх и бока торта покройте глазурью, украсьте цукатами, посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
реклама