Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кокосовый торт с цукатами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 200г
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • кукурузный крахмал - 40г
    • кокосовая стружка - 20г
    • цукаты - 100г
    • сливочное масло - 20г
    • питьевая сода - 5г
    • яблочный уксус - 5 мл
    для пропитки::
    • фруктовый сироп (любой) - 100 мл
    для глазури::
    • мед - 200г
    • сахар - 50г
    • кокосовая стружка - 10г
    • ванилин - на кончике ножа
    для украшения::
    • кокосовая стружка - 20г
    • сахарная пудра - 30г
    • цукаты - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокосовый торт с цукатами необходимо...

    Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, постепенно подливая теплую кипяченую воду, взбейте. Введите в смесь взбитые с сахаром белки, муку, кокосовую стружку, гашеную уксусом соду и нарезанные цукаты, замесите тесто.

    Выложите его в смазанную сливочным маслом форму, выпекайте в разогретой до 180C духовке в течение 20–25 минут. Изделие разрежьте вдоль на два коржа.

    Для приготовления глазури мед смешайте со 100 мл воды, доведите до кипения, положите сахар. Варите, помешивая, 10 минут, добавьте ванилин, кокосовую стружку. Доведите до кипения.

    Коржи пропитайте сиропом, соедините. Верх и бока торта покройте глазурью, украсьте цукатами, посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование