Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт «Наполеон»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 700г
    • сметана - 4 ст.л.
    • масло - 500г
    • соль - 7г
    для ванильного заварного крема::
    • масло - 500г
    • мука - 120г
    • сахар - 350г
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Наполеон» необходимо...

    Высыпать муку на доску, сделать в ней углубление, налить туда сметану, добавить масло и соль. Острым ножом рубить в холодном помещении тесто до тех пор, пока в нем не останется сухой муки. Приготовленное тесто обжать руками, накрыть салфеткой, вынести на холод и дать тесту застыть. Затем разделить его на 3 части и из каждого куска раскатать круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Осторожно уложить лепешки на слегка смоченный водой лист, наколоть поверхность вилкой и выпекать в хорошем жару, пока они не зарумянятся. Снять с листа, когда лепешки остынут.

    Предназначенное для крема масло положить в кастрюльку, дать закипеть, всыпать муку и некоторое время подогревать, чтобы мука пожелтела. Отдельно вскипятить молоко с сахаром и влить его в масло, хорошо размешивая. Немного подогреть, затем снять с огня и, растирая деревянной ложкой, охладить массу. Затем добавить желтки и растирать до образования пышной массы. Под конец положить ванильный сахар.

    Остывшие лепешки покрыть слоем растертого крема, положить друг на друга, затем смазать поверхность изделия, а также боковые стороны тем же кремом и обсыпать крошками.

    Отделать можно кремом или орнаментами из крошек двух цветов.

    Вместо заварного ванильного крема можно употреблять масляный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование