Муссовый торт с клубникой в шампанском
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 80г
- сливочное масло - 30г
- экстракт (ванильный) - 0.25 ч.л.
- мука - 100г
- вода - 50 мл
- сахар - 50г
- шампанское - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- шампанское - 250 мл
- лимонный сок - 15 мл
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- желатин - 10г
- сливки - 200 мл
- клубника - 250г
- шампанское - 400 мл
- сахар - 200г
- желатин - 15г
- лимонный сок - 1/2 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с клубникой в шампанском необходимо...
Приготовить бисквит для торта. Яйца и сахар взбить добела, добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно примешать просеянную муку и вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут.
Приготовить сливочный мусс с шампанским. Заранее замочить желатин в воде. Желтки взбить. Смешать лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагреть массу, не доводя до кипения. Получившийся сироп снять с огня и остудить.
Влить тонкой струйкой взбитые желтки и вернуть снова на медленный огонь. Продолжать варить, помешивая, не давая массе кипеть. При нагревании масса очень сильно пенится. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавить желатин, все перемешать и дать остыть.
Взбить охлажденные жирные сливки и аккуратно подмешать в мусс. Затем взбить слегка белки, добавить сахар и продолжать взбивать до густой пены. Осторожно примешать взбитые белки к муссу.
Для пропитки смешать воду с сахаром, на слабом огне довести до кипения и проварить 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влить шампанское.
В форму для торта положить бисквитный корж и хорошо пропитать его сиропом с шампанским. Вылить мусс на корж, разровнять и поставить в холодильник не менее чем на час.
Пока охлаждается мусс, приготовить желе. Для этого снова замочить желатин в воде. Смешать шампанское, лимонный сок и сахар и нагреть до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать и остудить
Ягоды клубники разрезать на дольки и выложить поверх торта. Клубнику слегка залить частью желе, поставить в холодильник минут на 20, чтобы слой клубники закрепился на торте. Затем залить торт оставшимся желе и вернуть в холодильник до полного застывания на менее чем на 4 часа. Муссовый торт с клубникой в шампанском готов.
реклама