Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Муссовый торт с клубникой в шампанском


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 80г
    • сливочное масло - 30г
    • экстракт (ванильный) - 0.25 ч.л.
    • мука - 100г
    для пропитки::
    • вода - 50 мл
    • сахар - 50г
    • шампанское - 50 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    для мусса::
    • шампанское - 250 мл
    • лимонный сок - 15 мл
    • сахар - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • желатин - 10г
    • сливки - 200 мл
    для желе::
    • клубника - 250г
    • шампанское - 400 мл
    • сахар - 200г
    • желатин - 15г
    • лимонный сок - 1/2 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с клубникой в шампанском необходимо...

    Приготовить бисквит для торта. Яйца и сахар взбить добела, добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно примешать просеянную муку и вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут.

    Приготовить сливочный мусс с шампанским. Заранее замочить желатин в воде. Желтки взбить. Смешать лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагреть массу, не доводя до кипения. Получившийся сироп снять с огня и остудить.

    Влить тонкой струйкой взбитые желтки и вернуть снова на медленный огонь. Продолжать варить, помешивая, не давая массе кипеть. При нагревании масса очень сильно пенится. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавить желатин, все перемешать и дать остыть.

    Взбить охлажденные жирные сливки и аккуратно подмешать в мусс. Затем взбить слегка белки, добавить сахар и продолжать взбивать до густой пены. Осторожно примешать взбитые белки к муссу.

    Для пропитки смешать воду с сахаром, на слабом огне довести до кипения и проварить 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влить шампанское.

    В форму для торта положить бисквитный корж и хорошо пропитать его сиропом с шампанским. Вылить мусс на корж, разровнять и поставить в холодильник не менее чем на час.

    Пока охлаждается мусс, приготовить желе. Для этого снова замочить желатин в воде. Смешать шампанское, лимонный сок и сахар и нагреть до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать и остудить

    Ягоды клубники разрезать на дольки и выложить поверх торта. Клубнику слегка залить частью желе, поставить в холодильник минут на 20, чтобы слой клубники закрепился на торте. Затем залить торт оставшимся желе и вернуть в холодильник до полного застывания на менее чем на 4 часа. Муссовый торт с клубникой в шампанском готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование