Торт суфле из яблок с кальвадосом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт суфле из яблок с кальвадосом необходимо...
Делаем яблоки в кальвадосе. Сахар растопить в карамель и добавить в него кипящие сливки, затем добавить кубики яблок (яблоки сбрызнуть лимонным соком). Обжариваем слегка, добавляем кальвадос и поджигаем (чтобы сжечь спирт). Дать настояться 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Делаем суфле. Молоко со сливками доводим до кипения, желток, кальвадос, мука, крахмал и сахар перемешать, добавить немного молока и вылить в кипящее молоко. Завариваем как заварной крем. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с горячим кремом.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму. Выложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200С 25 мин. Горох с пергаментом убираем, выкладываем яблочную начинку и сверху из кондитерского мешка отсаживаем суфле. Выпекаем при температуре 220С 15 - 20 минут. Готовый торт украшаем консервироваными мини яблочками и посыпаем сахарной пудрой.
реклама