Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перепечи с пшёной кашей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшенная каша
    • яйцо
    • молоко
    • крестьянское масло
    для теста::
    • мука - 4 стакана
    • молоко или кефир - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепечи с пшёной кашей необходимо...

    Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.

    Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.

    Для начинки. Варёную пшенную кашу помесить с крестьянским маслом, яйцом, молоком и нанести ровным слоем на перепечи. Для румянца рекомендуем сверху намазать сметаной.

    Печь до образования румянца 10-15 минут в печи. Подают на блюде, кладут горкой. Но предварительно перепечи надо обязательно смазать растопленным маслом, лучше крестьянским.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование