Перепечи с пшёной кашей
Для рецепта вам потребуется:
- пшенная каша
- яйцо
- молоко
- крестьянское масло
- мука - 4 стакана
- молоко или кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с пшёной кашей необходимо...
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Для начинки. Варёную пшенную кашу помесить с крестьянским маслом, яйцом, молоком и нанести ровным слоем на перепечи. Для румянца рекомендуем сверху намазать сметаной.
Печь до образования румянца 10-15 минут в печи. Подают на блюде, кладут горкой. Но предварительно перепечи надо обязательно смазать растопленным маслом, лучше крестьянским.
фото-рецепты по шагам
реклама