Перепечи с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (вареные) - 1к г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу
- мука (пшеничная или ржаная) - 4 стакана
- подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
- вода или молоко
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с грибами необходимо...
Пропускаем через мясорубку грибы, лук. Добавляем топленое сливочное масло, далее добавляем яйца и молоко (консистенция массы должна быть не слишком жидкой и не слишком густой). Солим.
Для приготовления теста. Замешиваем тесто и раскатываем в жгут. Разрезаем жгут из теста на кусочки, что бы потом раскатать кружочки толщиной 2 мм а в диаметре 5-8 см. Далее нужно поднять края заготовок и прищепнуть. Кладем заготовки на сковородку (не тефлоновую) предварительно смазанную растительным маслом. Приготовленную начинку закладываем в формы из теста.
Если у вас духовка печет с верхней и нижней части, то кладем и запекаем до румяной корочки. Если духовка печет только с верхней части, сначала подрумяниваем перепечи с нижней части на плитке а потом запекаем верхнюю часть в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама