Перепечи с солеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свежие или соленые грибы - 1.2кг
- масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 4 стакана
- молоко или кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с солеными грибами необходимо...
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Грибы нарезать, обжарить в масле, добавить репчатый лук. Из взбитых яиц с добавлением мясного бульона или воды приготовить омлетную массу. Грибной фарш соединить с омлетной массой, тщательно перемешать, налить на кружки с защипанными краями, сделанными из пресного теста, и запекать в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама