Перепечи с кровью (вирын перепеч)
Для рецепта вам потребуется:
- пресное тесто
- свежая свиная или говяжья кровь
- пшеничная крупа
- внутреннее сало
- чеснок (измельчённый)
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с кровью (вирын перепеч) необходимо...
Тесто: обычное пресное тесто.
Начинка: Замороженную свежую свиную или говяжью кровь смешать с пшеничной крупой, мелко нарубленное внутреннее сало, измельчённый чеснок. Но не очень густо, до консистенции густой сметаны.
Из теста скатываем кружочки диаметром 8-10 сантиметров, края при щипать. Сделать корзинку. Надо чтобы получилось наподобие блюдца в которое потом будем вливать начинку.
Выпекается в печке на огне. Сначала разложить на горячую сковородку сочни и поставить на огонь. Держать около минуты. Потом вливаем начинку и снова ставим на огонь. Убираем когда подрумянится верх.
Подают на блюде, кладут горкой. Но предварительно горячие перепечи нужно смазать растопленным маслом, лучше крестьянским.
фото-рецепты по шагам
реклама