Перепечи с редькой (кушманэн перепеч)
Для рецепта вам потребуется:
- редька - 4 шт.
- масло - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 4 стакана
- молоко или кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с редькой (кушманэн перепеч) необходимо...
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Редьку белую или черную нарезать или нарубить, потушить на сковороде с растительным маслом, добавить яйца и зеленый лук, все перемешать, посолить и залить подготовленные перепечи. Готовые перепечи смазать маслом.
реклама