Перепечи с яйцом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (20%) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 550-600г
- яйцо (варёные) - 5 шт.
- зелёный лук - 20г
- соль - по вкусу
- растительное масло
- яйцо (для заливки) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с яйцом и луком необходимо...
Для начинки лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим. Начинка должна остыть.
Для теста. Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить эластичное тесто.
Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.
Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки. Выпекать при 200С 20-25 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама