Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перепечи с яйцом и луком


Перепечи с яйцом и луком
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сметана (20%) - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • мука - 550-600г
    для начинки::
    • яйцо (варёные) - 5 шт.
    • зелёный лук - 20г
    • соль - по вкусу
    • растительное масло
    • яйцо (для заливки) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепечи с яйцом и луком необходимо...

    Для начинки лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим. Начинка должна остыть.

    Для теста. Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить эластичное тесто.

    Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.

    От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.

    Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.

    В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки. Выпекать при 200С 20-25 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.85
    голосов: 13


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Надежда
    Ответить 2024-08-12 16:04:36
    20 гр.лука на 10 яиц??

    Admin
    Ответить 2024-08-27 13:47:33
    Вообще-то в тексте рецепта для начинки 5 яиц, а не 10. И да, 20г лука. Это маленький пучок зеленого лука. Большой - около 90г. Если вам хочется в начинке больше зелени, можете сделать на свой вкус.


    Голосование