Легкое пирожное с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
- сметана - 2/3 стакана
- сливки (33-35%) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- черника - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкое пирожное с черникой необходимо...
Слоеное тесто тонко раскатать, разделить на 3 равные части и выпечь при температуре 200С 5-7 минут. Последний корж смазать маслом и присыпать сахаром ( у меня крупный тросниковый). Коржи остудить
Сливки взбить с пудрой и закрепителем ( или крахмалом), добавить сметану и еще раз взбить.
На остывший корж выкладываем крем, густо посыпаем ягодой, накрываем вторым коржом, делаем все то же самое, и накрываем третьим коржом, который посыпан сахаром. Убрать на 1 час в холодильник, затем порезать на порции, или оставить в виде пирога.
фото-рецепты по шагам
реклама