Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховые полоски с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • фундук (рубленый) - 75г
    • цукаты (из лимонной цедры) - 25г
    • цукаты (из апельсиновой цедры) - 25г
    • изюм - 180г
    • мука - 300г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • сливки - 5 ст.л.
    • сахарная пудра - 200г
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • марципановая масса - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховые полоски с изюмом необходимо...

    Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.

    Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.

    Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование