Ореховые полоски с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- фундук (рубленый) - 75г
- цукаты (из лимонной цедры) - 25г
- цукаты (из апельсиновой цедры) - 25г
- изюм - 180г
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- сливки - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 200г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- марципановая масса - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые полоски с изюмом необходимо...
Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.
Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.
фото-рецепты по шагам
реклама